Mit einem Gemüseschneider kann man sich die Arbeit in der Küche erheblich erleichtern. Mit den hier vorgestellten Tipps und Ratschlägen erzielen Sie garantiert die bestmöglichen Ergebnisse.
Bitte investieren Sie eine oder zwei Minuten in das Lesen dieser Tipps. Es wird sich sicherlich lohnen!
Nach dem Kauf
- Gebrauchsanleitung durchlesen
Jeder Gemüseschneider ist anders, und viele Funktionen und Schnittmöglichkeiten erschließen sich oftmals nicht von selbst. Deshalb sollten Sie sich unbedingt durch das Lesen der Gebrauchsanleitung mit den Möglichkeiten Ihres neuen Gemüseschneiders vertraut machen. - Gemüseschneider gründlich reinigen
Vor dem ersten Einsatz sollte man einen neuen Gemüseschneider gründlich reinigen. Denn bei Herstellung, Lagerung und Versand kann sich viel Schmutz ablagern.
Vor und während jeder Benutzung
- Gemüse säubern
Ist das Gemüse erst einmal klein geschnitten, dann ist es nur noch schwerlich von Schmutz oder anderen Verunreinigungen zu befreien. Deshalb unbedingt vor jeder Benutzung des Gemüseschneiders zuerst das Gemüse waschen. - Vorsicht – scharfe Klingen
Jeder Gemüseschneider hat scharfe Klingen. Deshalb gilt es, Vorsicht walten zu lassen. Idealerweise ist im Lieferumfang ein Schneidguthalter inbegriffen. Damit lässt sich das zu schneidende Gemüse sicher an die Klinge heranführen, ohne dass empfindliche Fingerspitzen mit den Klingen in Berührung kommen können.
Reinigen – aber richtig!
- Am besten gleich nach Benutzung reinigen
Idealerweise lässt man nicht allzu viel Zeit zwischen Benutzung und Reinigung verstreichen. Denn je länger man wartet, desto mehr trocknen Reste an und lassen sich umso schwerer entfernen. Hartnäckig haftende Reste lassen sich mit einer Bürste leicht entfernen. - Vorsichtig bei Reinigung in Spülmaschine sein
Nicht jeder Gemüseschneider ist komplett spülmaschinenfest. Oftmals dürfen nicht alle Teile in der Spülmaschine gereinigt werden. Deshalb unbedingt in der Gebrauchsanleitung nachlesen, was erlaubt ist – und was nicht.
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