Wem läuft beim Wort „Salsa“ nicht das Wasser im Munde zusammen? Dieses aus dem Spanischen stammende Wort bedeutet eigentlich Soße. Üblicherweise werden die Zutaten gekocht, doch leider gehen dabei wertvolle Vitamine verloren.
Deshalb finden Sie hier ein Rezept für Pico de gallo. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Salsa, bei der die Zutaten nicht gekocht werden. Diese Pico de gallo aus Tomaten und Gurken isst sich hervorragend mit gebratener Hühnchenbrust – oder auch einfach nur so.
Zutaten
- 1 Gurke (möglichst ohne Kerne)
- 2 reife Fleischtomaten
- 1 gelber Paprika
- 50 ml Olivenöl
- Frisch gehacktes Basilikum
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Gurke, Paprika und Tomaten gründlich waschen
- Gurke, Paprika und Tomaten würfeln – geht am schnellsten mit einem Gemüseschneider
- In einer Servierschüssel die Gurken- und Tomatenwürfel mit dem Olivenöl vermengen
- Basilikum dazugeben
- Nach individuellem Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen
Pico de gallo macht sich auch lecker als Brotbelag. Dazu am besten Brot toasten und mit Butter bestreichen.
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