Aus einfachsten Zutaten lässt sich mit etwas Fantasie – und natürlich einem exzellenten Exemplar aus dem Gemüseschneider Test – etwas Wunderschönes zaubern. Dazu gehört mit Sicherheit der hier gezeigte Radieschen-Feta-Salat.
Die Zubereitung ist innerhalb weniger Minuten erledigt, und die Essenden dürfen sich über eine optisch äußerst attraktive Vorspeise oder Begleitung zum Hauptgang freuen.
Zutaten
- 4 formstabile Blätter Chicorée-Salat
- 4 große Radieschen
- 200 Gramm gewürfelter Fetakäse
- 100 Gramm Mais
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Eventuell Schnittlauch zur Dekoration
Zubereitung
- Das Gemüse gründlich waschen
- Die Chicorée-Blätter auf Serviertellern auslegen
- Die Radieschen mit dem Gemüseschneider in Scheiben schneiden
- Den Feta mit Zitronensaft und Öl abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen
- Feta und Mais mit den Radieschen in die Chicorée-Blätter geben
Die verschiedenen Gemüsesorten und der helle Käse ergeben ein interessantes Farbenspiel. Dieser Salat schmeckt eigentlich zu jeder Jahreszeit. Im Sommer ist er noch erfrischender, wenn er gekühlt serviert wird.
Schreibe einen Kommentar