Obstsalat wird heute doch schon von Kindergartenkindern gemacht! So oder ähnlich könnten Einwände lauten, weshalb ein erwachsener Küchenchef besser die Finger davon lässt.
Doch Obstsalat muss nicht zwingend eine lieblos geschnittene Menge an Obststücken sein, die in einer möglichst zuckerhaltigen Lösung schwimmen. Dieses Rezept zeigt auf, wie man ein hinsichtlich Zucker- und Säuregehalt harmonischen Obstsalat macht.
Zutaten
- 2 Bananen
- 3 reife Äpfel (beispielsweise Golden Delicious)
- 2 Kiwi
- 4 Erdbeeren
- 1 Mandarine
- 1 Spritzer Zitrone
- 1/2 Packung Vanillepulver
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Die Bananen schälen und mit einem Gemüseschneider oder –hobel in Scheiben schneiden
- Die Äpfel waschen und achteln
- Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Die Erdbeeren waschen und halbieren
- Die Mandarine schälen und in die einzelnen Stücken zerlegen
- Das Vanillepulver mit Wasser vermengen und über das Obst geben
- Vor dem Servieren eventuell noch 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Wichtig ist, dass man Obstsalat nicht zu kalt isst. Denn bei niedrigen Temperaturen können sich die Aromen der verschiedenen Früchte nicht entfalten. Alles scheint dann gleich zu schmecken.
Falls man Obstsalat im Kühlschrank für längere Zeit aufbewahrt hat, sollte man ihn etwa 15 bis 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und in verzehrsgerechte Größen portionieren. Auf diese Weise wird die richtige Temperatur für optimalen Geschmack erreicht.
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